当前位置: 首页>工作动态
执法工作|比实绩 展亮点 创品牌——市文化市场综合执法局召开上半年“摘星夺旗”考核评议会
字号大小:[ ]

729日下午,青岛市文化市场综合执法局在市文旅局2301会议室开展上半年“摘星夺旗”考核评议会。会议由青岛市文化和旅游局党组成员、副局长,市文化市场综合执法局局长韩大钧同志主持,市文化和旅游局党组书记、局长潘峰同志出席并讲话。文旅局相关处室负责同志和相关领域专家担任此次考核评委。

此次活动是贯彻落实“作风能力提升年”活动市委《关于实字当头干字为先 大力锻造“实干家”干部队伍的意见》的具体举措,旨在进一步加强文化执法作风建设,加快推进文化执法队伍规范化、职业化建设,全力打造“全国一流文化执法队伍”,持续擦亮“岛城文化卫士”工作品牌。

按照活动议程执法局12名处负责人重点围绕上半年工作目标、亮点、问题及下步工作措施,以PPT演示方式逐一登台述职

汇报结束后,评委逐一量化打分。青岛市政协委员、青岛科技大学法学院副教授宋敏同志对汇报情况进行了。她充分肯定了执法局各处队上半年取得的工作成效,并对执法局接下来的工作提出三点希望:一是希望将此次考核与年度工作目标相结合,全力完成文化综合执法年度目标任务,有效净化文化旅游市场环境,维护市场秩序;二是希望考核与个人作风能力建设相结合,提升每一名执法人员的执法能力和素养;三是希望考核与经济社会发展和服务对象相结合,真正做到优化营商环境,践行执法为民初心。

潘峰局长在总结讲话中指出,执法局上半年做了大量的工作,对工作的整体把握非常扎实,取得了很多亮点。下一步要对照三定方案,从工作职责入手,认真梳理重点领域和关键环节,切实解决监管执法中的热点、难点、堵点问题,全面推动文化旅游行政执法工作再上新台阶,为我市文化和旅游事业高质量发展做出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

经过评议,市文化市场综合执法局法制审查处、执法二大队、综合处和执法七大队获得上半年“摘星夺旗”考核评议会优秀等次