当前位置: 首页>工作动态
“庆八一 文旅新媒体走进军营,喜迎二十大”主题党日活动
字号大小:[ ]

沧海浪卷,扬帆起航。为庆祝中国共产党成立101周年与中国人民解放军建军95周年,迎接党的二十大胜利召开,深入推进“作风能力提升年”活动,青岛市文化和旅游公共服务中心党支部组织全体党员干部赴海军某部,开展“文旅新媒体走进军营,共话建军95周年”主题党日活动,强化党性修养,重温革命历史。

此次活动主要围绕“转业干部重回军营”、“文旅新媒体玩转军营”互动交流、军营生活大体验等内容进行。通过重走军旅路,实地感受军队建设取得的辉煌成就,进一步激发干事创业的热情和激情。

青岛市文化和旅游公共服务中心转业干部在中心党支部书记吴希中的带领下,重新回到军营,回想当年军营生活,共话初心使命。整齐的队列、嘹亮的号角,让他们倍感亲切,大家表示要在今后的工作中,做到退役不褪色、奋进新征程,不忘初心、牢记使命,为文旅事业贡献自己的力量。

活动期间,青岛市文化和旅游公共服务中心代表向海军代表介绍了青岛政务文旅新媒体工作情况。秉持着“以精品内容打造文旅爆款”的运维理念,青岛市文化和旅游局新媒体矩阵紧紧围绕不同平台特有的运行规律、呈现方式,引导网络热点,打造出一大批优质文旅内容,用新媒体平台记录青岛的自然美景和人文风貌,展现青岛发展新气象。

为加强军政交流沟通,公共服务中心党员干部借助文旅新媒体与现役军人进行了亲切友好的互动交流,共同拍摄制作抖音、快手、微信短视频,现场气氛热烈。此外,活动中两位部队家属还做了读书分享,一句句深情的感悟,一段段难忘的故事,让大家在交流分享中收获知识,丰富体验。

本次“庆八一 文旅媒体走进军营,喜迎二十大”主题党日活动,通过走进军营学习红色精神,体验军营生活,唤起了转业干部们的使命初心,进一步增强了中心党员们的党性修养,大家纷纷表示,要学习军队“铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当”精神,传承军队优良传统,用实际行动践行先锋模范作用,以更加饱满的热情、更加务实的态度投入到文旅工作事业中。