当前位置: 首页>工作动态
青岛市图书馆系列公益文化活动庆祝建军九十五周年
字号大小:[ ]

为庆祝建军九十五周年,青岛市图书馆在81日前后组织了青岛优秀退役军人风采摄影展、“八·一”专场读书分享会、“童读历史”八一建军节专题等系列公益文化活动,以此引导和鼓励广大市民开展红色阅读,发扬红色传统,传承红色基因,培养市民爱国情怀。

731日上午,“庆祝中国人民解放军建军95周年——青岛优秀退役军人风采摄影展”,在西一楼展厅开展。本次展览共展出2019——2022年度受青岛市级以上表彰宣传的56位优秀退役军人风采的摄影作品。本次摄影展的举办,进一步激励了广大退役军人和市民以先进典型为榜样,汲取更多力量,在新的伟大征程中谱写出新的更美的篇章!

731上午,“阅读心体验”活动“八一”专场读书分享会,在西楼502教室举办参加读书分享会读者有曾经身披军装守卫边疆的老兵,也有胸怀迷彩梦的热血青年,大家以书会友,交流分享,围绕《士兵突击》一书中的许三多的人物形象,展开了一场关于“不抛弃,不放弃”的热烈讨论

731日晚,市图书馆在自然·多维阅读空间组织了童读历史·八一建军节专题活动“驶向深蓝——拥抱海洋,聚焦国防”活动中,指导老师通过问答互动、海军历史动画片播放和推荐多个环节,向小读者讲解了中国人民海军从建立到发展的艰苦历程和光辉历史,以此加强青少年红色教育和国防教育,筑牢爱国拥军根基。

81日晚,市图书馆“钢铁军魂 走向深蓝——‘我爱我的城’馆藏地方文献赏析”活动,在馆内24小时图书馆举办。青岛市社科院研究员张树枫老师以青岛市图书馆馆藏文献为基础,为到场读者们讲述了青岛从古至今重要的海上战略地位和人民海军在青岛的发展概况,以及人民海军与青岛的诸多故事,让市民对青岛的历史、青岛的美有了更多认识,进一步加深了大家对青岛这座城市的热爱!

此外,81日前后,市图书馆还走进军营,为部队官兵送去了青岛市图书馆数字资源卡和期刊,建立“青图驿站”,丰富部队官兵精神文化生活,助力部队文化强军建设,以实际行动一步深化青岛市图书馆军爱民民拥军军民融合一家亲的优良传统。