当前位置: 首页 > 文旅资讯
贺年宴:青岛春节美食推荐!这10家特色餐厅大年三十不打烊,让你一次嗨个够!
字号大小:[ ]

  春节临近,到哪里吃年夜饭

  是很多人要考虑的事情。

  来青的游客、留青的游子,

  以及想离开厨房解放双手的家庭,

  群体多样,年夜饭有了更多选择。

  除了星级酒店外, 一些老牌餐馆、特色餐厅

  也成为许多市民游客的新选择。

 

  一年365天,最特别的就是这顿年夜饭。

  你想好去哪吃了么?

  奉上青岛年夜饭美食及特色餐厅推荐,

  海鲜水饺、家常海鲜、特色火锅、啤酒欢聚…

  选一桌属于你的春节盛宴吧。

  海鲜水饺

  饺子代表着团圆。在青岛,每当逢年过节,一家人围坐在一起,吃一桌美味的海鲜味饺子,是忙碌的日子里最具有仪式感的事。

  海鲜水饺与其他的水饺不同,它白色的外衣下包裹的是满满的海鲜,有鲅鱼饺子,有鱿鱼饺子,海胆水饺,还有螃蟹饺子等。一口咬下去,不仅仅能够感受到饺子传统的口感,更能够感受到海鲜的鲜香,让人吃过以后就再也忘不了。

  船歌鱼水饺

  船歌鱼水饺有墨鱼水饺、黄花鱼水饺、鲅鱼水饺、生蚝水饺等特色海鲜水饺,皮薄馅大、食材新鲜,也有青岛特色烤鱿鱼、青岛流亭猪蹄、特色生腌蟹钳等传统美食。

  船歌鱼水饺·石老人店年三十正常营业,过年吃一顿热气腾腾的海鲜水饺,逛逛石老人,看看前海一线的优美风景,是不错的选择。据客服介绍,除因商场关门而暂停营业的门店,船歌鱼水饺其他地铺店大部分会开放。建议大家到店前提前联系确认。

  船歌鱼水饺·石老人店

  咨询电话:053288972009

  地址:秦岭路11号

  双合园饺子

  双合园饺子是青岛知名餐饮品牌,特色是海鲜水饺及美味鲁菜。有全虾水饺、墨鱼水饺、黄花鱼水饺、双合肥肠、特色烧杂鱼、山芹鲜虾丸、砂锅碟鱼头等招牌菜。除个别店面因客观因素不营业,其他过年当天正常营业。

  双合园水饺·书院路店

  咨询电话:0532 81930707

  地址:李村书院路129-10号

  别院·青岛海鲜大馅水饺

  别院·青岛海鲜大馅水饺店内环境典雅,有包间和大厅雅座。韭菜虾仁水饺推荐度高,海肠水饺是一大特色,还有酸辣鲅鱼丸、海捕虾炖鲅鱼、椒麻小海鲜等推荐菜品。

  别院·青岛海鲜大馅水饺在网络平台也打出了春节不打烊的招牌,大家春节期间可以放心选择,安心享用美食。

  别院·青岛海鲜大馅水饺·金鼎店

  咨询电话:0532 88912666

  地址:海尔路83号金鼎利群一楼东北门

  家常海鲜

  海鲜是青岛美食的代表。青岛的许多名菜,都与海鲜有关。比如葱烧海参、芙蓉鲜贝、姜汁海螺、干煸大虾……另外,遍布城区的大小饭店餐厅,也各有自己的特色佳肴。

  在青岛有哪些好吃的海鲜餐厅呢?今天我们就给大家推荐几家菜品种类多、比较受欢迎的家常海鲜餐厅……

  浩浩小厨·老青岛活海鲜

  现场鲜活海鲜现点现做,芙蓉扇贝、蛋黄焗海蛎子、山茄八带、海肠炝菜心、刀蚬大头菜等海鲜菜口味出色,更有丰富鲁菜菜品,吃出了一大批回头客。

  浩浩小厨•老青岛活海鲜•仙霞岭路店

  地址:仙霞岭路7号(仙霞岭路与燕岭路交叉口)

  咨询电话:0532 88700889

  胶东小馆

  菜品口味好,实惠,量大,生意一直不错。有辣烧沙子口鳗鳞鱼、小鲳鱼、麻椒小鲍鱼、韭菜炒海肠等海味美食,也有崂山散养鸡、沧口老锅贴、崂山石头肉等本地特色美食。

  胶东小馆

  地址:合肥路655号

  电话:0532 86973366

  那家·海鲜私房菜

  那家·海鲜私房菜空间容纳大,上下两层,一楼卡座,二楼有大包及圆桌。海鲜+私房菜的结合版,适合想品尝海鲜口味又比较传统的小伙伴。点菜区域很宽,手工水饺、时令海鲜、特色菜品应有尽有。

  另外,1月2日至1月23日,有充值活动5000元送600餐券+全家福水饺券3张+烤鸭券1张。

  那家•海鲜私房菜

  地址:同兴路677号

  电话:0532 88850888

  特色火锅

  “过年吃火锅”的现象早已不是新鲜事。川渝等火锅圣地自然不必多说,青岛也越来越多的人对年节假日吃火锅热情不减。相比较于年年大同小异的饭菜,来一顿热腾腾又具有青岛特色的火锅,美味且热闹,非常适合一家大小团聚吃时的氛围。

  东镇老火锅·合肥路店

  “东镇老火锅”,一听这个名字就知道它跟青岛有一段很长的故事。东镇老火锅传承了老北京火锅的特征,辅之以青岛本地特色,改良了花生酱、增添了海鲜,使传统铜锅涮肉得以在青岛发扬光大。而且食材新鲜、用料讲究,在内蒙有自己的牧场,这样一家“青岛味道”的火锅店,大可放心一试。

  东镇老火锅·合肥路店

  地址:合肥路四季景园底商

  电话:0532 88977117

  鑫龙火锅城

  老字号的山东火锅,食材新鲜,种类繁多,铜质的火锅很有年代感,满满都是童年的回忆。是很多老青岛人的心头好。口味超赞,店面经常爆满,羊肉也是店里一绝,可以根据客人喜好选择厚切还是薄切。厚切过瘾,薄切入味。店里辣椒油是热油现泼,香而不辣。

  鑫龙火锅城

  地址:标山路100号1-18二楼

  电话:0532 55683868

  啤酒餐吧

  青岛人对啤酒有着不一样的感情,所以青岛近几年兴起了不少精酿啤酒餐厅。想要畅饮啤酒庆祝年节的小伙伴不可错过呦,你要的氛围和啤酒,这里都有。

  THE FOX 精酿啤酒餐厅

  THE FOX精酿啤酒餐厅很受外国友人欢迎。店里精酿啤酒种类很多,品质很棒,西餐做的也不错。很多外国友人都是冲着精酿啤酒和西餐来的。不过THE FOX大年当天厨房放假,前去品尝啤酒的小伙伴可以自己带一些餐食前往。

  THE FOX 精酿啤酒餐厅

  地址:燕儿岛支路20-8号

  咨询电话:15689997890

  贰零壹酒·明星音乐餐厅

  在青岛,对啤酒的执着和情怀可以感染一切。这不,火锅主题的啤酒餐吧也来了。店内装修很有格调,五颜六色的酒瓶挂在吧台上空。酒类丰富,菜品也饱受赞助,吃好喝好才是硬道理。氛围巨适合情侣、小夫妻以及朋友相约。

  贰零壹酒·明星音乐餐厅

  地址:九水路237-3号。

  咨询电话:0532 58003618

  注:以上店面信息据电话沟通及网络信息综合整理。因为春节期间变量较多,提醒大家到店前可提前电话联系确认哦。

  挑选一家喜爱的餐厅,

  和家人开启一顿或温馨热闹的年夜饭吧!

      (来源:青岛市文化和旅游局)