当前位置: 首页 > 文旅资讯
冬游青岛看市南,精彩纷呈贺新年
字号大小:[ ]

  2020年好客山东贺年会期间,市南区文化和旅游局充分运用平台思维、生态思维,发挥好相关协会和公益组织优势,把市南优质的文化和旅游资源深度对接融合,在“冬游青岛”和“好客山东贺年会”活动,有声有色、先声夺人,取得良好成效。

  

    六大主题线,助力“贺年游”       

  “好客山东贺年会”开始后,市南区文化和旅游局经过前期策划,迅速推出“跟着名人游青岛”、“时尚电影文化游”、“科创研学游”、“城市记忆游”、“浪漫婚恋游”和“会奖旅游”等六大特色主题产品线路,把名人、电影、城市建筑等文化和社会资源充分衔接,引发了市南旅游的网红现象,受到线上线下一致好评。

  组织辖区29家重点景区、酒店和A级旅行社,节日期间共推出84项惠民旅游项目,带动了淡季旅游消费,让利广大游客的当地百姓。

  

  音乐加快闪,叫响“贺年乐”

  贺年会活动期间,举办“文艺轻骑兵·琴岛音乐之声”—“时尚市南”2020新年音乐会,用经典音乐演出丰富百姓时尚生活;开展“活力青岛 舞动新年”艺术彩虹文化志愿服务走基层新年快闪,为市民游客带来欢乐的艺术体验。

  举办了“第六届花样馒头大赛”,将市南区的时尚幸福特色、餐饮民俗文化结合,营造欢乐祥和的节日氛围。

  

  酒店和市民,共做“贺年宴”

  开展“星级厨房走近百姓餐桌”活动,组织高星级酒店及品牌酒店走近老百姓,展示其食色兼备的面点至味,更有现场精致的摆台展示为大家带来视觉味觉的享受。

  通过高品质、高技能的面点展示,让星级厨房走近老百姓、亲近老百姓,并向市民发出诚挚邀请,邀其在节日期间走进酒店体验品质服务,共享时尚幸福。

  同时,辖区各星级、品牌酒店推出了70余种丰富的年夜套餐,极大地丰富了贺年宴产品供给。

  

    众多书法家,齐送“贺年福”

  组织市南区书法家协会,举行“第十一届青岛市楹联创作大赛”,邀请书法家走进街道、社区,书写 “百福”,集成“百福”,赠予“百福”,给市南送去深深祝福;开展“第十七届青岛市剪纸、丝网花比赛”,为百姓提供时尚、多元、丰富的文化体验,推动传统艺术焕发新的生命力。

  

   老字号美食,带火“贺年礼”

  组织“非遗民俗项目表演展示”,通过展示、品尝、互动、讲解、现场操作等方式,让市民近距离感受海鲜腌制技艺、鸭尾酥、周氏锯艺、香酥鸡制作技艺,品尝中华老字号春和楼的香酥鸡、青岛经典小吃英记楼鸭尾酥、一鲁鲜海鲜腌制产品等,感受市南优质的旅游特产,为年味增加浓重的文化气息。

  

  (来源:青岛市文化和旅游局)