当前位置: 首页 > 文旅资讯
青岛全面布置饭店、民宿、家庭旅馆等住宿场所防疫
字号大小:[ ]

       截至目前,共梳理宾馆、民宿等企业6500余家,现场检查各类住宿企业1059家,正开业经营的663家,累计接待湖北籍入住人员242人
       市文旅局全面布置饭店、民宿、家庭旅馆等住宿场所防疫

       在全市旅游景区暂停关闭的情形下,酒店、民宿及家庭旅馆等住宿场所,是市文旅局防疫监控的重点。为突出抓好旅游住宿业防控,市文旅局组织全市文化旅游系统及时快速行动,精准施策,做到守土有责、守土尽责,筑牢防护屏障。

 

 

       针对全市旅游住宿业体量大、可能存在防控盲点的问题,市文旅局1月26日下发《关于做好民宿、家庭旅馆等中小型住宿场所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,第一时间组织市、区(市)两级文旅部门和综合执法部门开展督导检查。

       市防控指挥部成立社会服务和随访组后,在社会服务和随访组的统一领导下,积极协调公安、市场监管等部门,系统梳理旅游住宿企业名单,会同区(市)文化旅游部门和各街道办事处、派出所逐一核实排查名录信息,借机全面摸清旅游住宿业底数,建立覆盖全行业的监管网络和体制机制,宁可在疫情防控中主动向前,形成工作交叉,也避免形成盲点、漏洞。

 

 

       截至目前,共梳理宾馆、民宿等企业6500余家,现场检查各类住宿企业1059家,正开业经营的663家,累计接待湖北籍入住人员242人。及时向各旅游住宿企业下发了《旅游住宿业单位疫情防控要求》,申请了必要的防护物资,督导各住宿企业抓好岗位职责落实。

       近日,为深入贯彻落实省、市2月7日安全生产视频会议精神,实施文化旅游行业“一条复工线、一条停业线”两条线管理,下发了《关于扎实做好文旅企事业单位复工复产中疫情防控和安全生产的通知》《青岛市文化和旅游企事业单位复工复产期间疫情防控和安全生产指南》,全力支持生产性企业抗击疫情、保经营、稳发展,指导企业在疫情防控期间规范有序复工复产,确保复工企业安全有序运行和职工生命健康安全。

     (来源:青岛日报)