当前位置: 首页 > 文旅资讯
面对疫情,我们是一家人——青交《相亲相爱一家人》献给灾区一线工作者
字号大小:[ ]

 《相亲相爱一家人》视频(本视频是纯公益视频,部分照片及视频资料来源于网络,如有侵权请联系本公众号后台,我们将删除或者替换素材)

   监制:宋小伟 孙延栋

  策划:刘玉霞

  参演:全体青交职工

  制作:赵阳

  今天,青岛下起了2020年的第一场雪,虽然有点冷,但雪花很美,飘飘洒洒纷纷扬扬,点缀了情人节敲响的钟声,更增添了几度浪漫和诗意。然而却不见了往日孩子们嬉笑在雪堆里打着雪仗,堆着雪人儿的欢畅。沉思之间寒风乍起,乱卷着冰雪窜入衣衫,蓦然发现,这个冬天很长,这场大雪好冷。

  就像这阵寒风一样,新型冠状病毒在这个冬天席卷了全国。这是一场看不见的对抗,是一场没有硝烟的战争。武汉封城,宣布告急,全国上下,众志成城。截止到了今天,青岛市已经前后派出了五批援鄂医疗队,他们是最美的逆行者,肩负重任,踏上了驰援湖北的伟大征程。

  (青岛卫生系统130名医护人员列队青岛流亭机场,整装待发)

  面对如此严峻的形势,全体青岛交响乐团员工虽无法像医务人员那样赴鄂抗疫,但在乐团领导的统一筹备、策划下,大家拍摄、制作了音乐视频《相亲相爱一家人》,以此献给伟大的医务工作者,并为武汉,为湖北乃至中国加油祈福。面对疫情,领导们精心筹划,大家积极落实,用了仅仅三天的时间就完成了从策划、拍摄、音乐制作及视频后期编辑等工序。作为音乐家,无法在聚光灯下的舞台上演奏是一种遗憾,然而这一次的演出,也注定了是一次非比寻常的演出,大家心里多出的是一份祝福、一份牵挂和内心无比虔诚、坚定的信念。

  “君不见长松卧壑因风霜,时来屹立扶明堂”。武汉请你加油。你有天堑变通途的长江大桥,你有仙鹤常驻的黄鹤楼,区区冠状病毒,能奈你何?我们都在祈祷,都在祝福,都在等待那一世海晏河清,等待那一地落英缤纷。

  敲完了这最后一段文字,上传完了这个音乐视频,回首看看窗外。

  雪,

  停了……

(供稿:赵阳)