当前位置: 首页 > 文旅资讯
胶东一体化,文旅谱新篇!五市强强联手,胶东半岛沿海旅游经济蓬勃发展!
字号大小:[ ]

  7月30日,为贯彻落实省委、省政府关于加快胶东经济圈一体化发展的战略部署,深入推进胶东五市文化和旅游一体化高质量发展,青岛、烟台、潍坊、威海、日照等胶东五市文化和旅游局在青岛市组织召开了胶东经济圈文化和旅游一体化合作联盟第一次联席会。五市文化和旅游局相关负责人、旅游协会以及部分企业代表参加会议。

  

  会议对联盟前期工作进展以及今年即将开展的重点工作进行了总结梳理,对联盟工作体制机制等进行了讨论交流。青岛市旅游协会代表五市文旅协会汇报了下一步协会间合作计划,将在五市文化和旅游合作联盟的框架下,合力推动文旅企业交流互动,实现资源共享、客源互换、协同发展。相关项目承办方对2020首届胶东“海洋童玩季”、“胶东有礼”文创品牌形象设计等项目进行了汇报。

  

  青岛市文化和旅游局局长朱铁一在致辞中指出,胶东五市既有共同点,又各具特色、各有优势,对外要树立统一的整体形象、打造出全国有影响力的胶东文化旅游独特品牌;对内要优势互补、团结协作,共同把市场做大,把产品做优,把品牌做强。下一步联盟工作机制的推进上要更用心用力,夯实基础,形成良性循环。对重点工作要明确分工、扎实推进,形成合力,做出亮点。

  

  会议最后,胶东五市协会代表在五市文旅局见证下共同签署合作协议。根据五市于519中国旅游日共同签订的《共同推进胶东经济圈文化和旅游一体化高质量发展战略合作框架协议》,在常态化制度设计、文旅资源共享、胶东文旅品牌塑造、统一宣传营销、共同打造“胶东有礼”品牌、发挥市场主体作用等方面有效加强互联,后续将持续务实推进胶东五市文化旅游业务的高效发展。把握新格局、聚焦新重心,积蓄新能量,疫后文旅,从“新”出发,方获新生。

  童玩节

  当天晚上,由山东省文化和旅游厅指导,青岛、烟台、潍坊、威海、日照等五市文化和旅游局联合主办。胶东五市市政府及文化和旅游局相关领导,胶东五市文旅企业代表、媒体代表等200余人出席的2020年首届胶东海洋童玩季在青岛市第一海水浴场开幕。

  

  本次胶东海洋童玩季是五市重点针对胶东半岛涉海文旅企业、涉孩亲子娱乐项目,统筹整合各地优势及资源,共同打造的持续一个月的大型暑期亲子活动。

  现场鲜活MG动画创意展示胶东五市旅游资源;“海边的童年”儿童体验官正式发团;全国各地网友拍摄视频,畅快表达旅游意愿。胶东五市强强联手,百余项文旅活动、节日庆典将同步展开,燃动黄金暑期,延续这个夏日假期的精彩。

  

  此外,活动期间,青岛市“爱卡汽车”万名游客自驾游、烟台市“最美一百公里海岸之路”万人自驾游、潍坊市“盛夏大型趣味亲子泡趴”冰桶挑战、威海市“小小航海家”帆船研学游活动、日照市BRO SKATE滑板城市邀请赛等系列活动将共同为市民游客呈现一场异彩纷呈的暑期狂欢嘉年华。

  

  胶东五市强强联合 共促2020年首届胶东海洋童玩季成功启幕

  胶东海洋童玩季 | 一张地图在手 胶东五市随便走