当前位置: 首页 > 文旅资讯
山海情深 携手发展——青岛陇南东西扶贫协作文化旅游培训班顺利举行
字号大小:[ ]

  为进一步贯彻落实东西扶贫协作重点任务,加强文旅人才交流合作,提升文化旅游从业人员管理水平和业务能力,由青岛市文化和旅游局、陇南市文化广电和旅游局联合举办的青岛陇南东西扶贫协作文化旅游培训班于2020年9月17日至9月18日在甘肃省陇南市武都区顺利举行。

  开班仪式上,陇南市文化广电和旅游局、青岛市文化和旅游局相关负责人对培训班的顺利开班表示祝贺,认为东西扶贫协作为青陇两地携手发展创造了新机遇,此次文化旅游培训更是体现了青陇两地“山海情深、守望相助”的兄弟情谊,希望通过本次培训,使两地加深了解、加强沟通,共同促进两地文化旅游发展、繁荣。

  青岛市文化和旅游局相关工作人员、陇南市各县区文体广旅局领导及业务骨干,重点旅游景区、乡村旅游运营管理负责人,智慧旅游运营推广负责人及陇南市文广旅局相关科室负责人共110余人参加开班仪式。

  青岛、陇南两地文旅部门为本次培训班作了认真准备,周密安排教学内容,整个教学过程紧凑、内容丰富。来自青岛市文化和旅游局、青岛酒店管理职业技术学院的专家进行了为期两天的专题授课,内容具有针对性和实用性,涉及智慧旅游建设运营、旅游产业开发与旅游景区运营管理、乡村旅游运营管理、文化旅游融合创新发展等方面,为提升文旅从业人员管理能力和服务水平,促进文旅融合发展发挥了积极的作用,受到陇南当地文化旅游界人士的一致好评。