当前位置: 首页 > 文旅资讯
文明旅游,青岛靓丽的风景线 志愿者“学雷锋” 游客“无痕游”
字号大小:[ ]

在崂山游客服务中心,文明旅游志愿者耐心为游客答疑。 王晶晶 摄

   一张最动人的旅行留影,往往是因照片所定格的主人公的美好。文明旅游,每个人都是最美的风景。国庆、中秋“黄金周”,在岛城各大景区景点,文明旅游已经成为一种默契:文旅人细节之处倡树文明打动人心,游客自觉主动践行文明蔚然成风。文明旅游的双向互动,让“黄金周”文明成色更足,让游在青岛的质感和幸福感越来越足。

  对“帆船之都”青岛来说,最能体现城市特色和展示城市形象的景区就是青岛奥林匹克帆船中心,堪称游客来青必打卡之地。长假5天来,奥帆中心已经接待游客十几万人次。“这个长假,游客中心‘学雷锋志愿服务站’已经为游客提供服务4000多次。”景区客服中心负责人张晨说。记者看到,这里可以为市民和游客提供免费饮用水、急救药品、轮椅、雨伞、休憩座椅、免费手机充电等各项服务,LED宣传屏幕全天滚动播放文明旅游公益宣传片,还有文明旅游、旅游手册等宣传资料供游客取阅。

  海滨风景区组织党员志愿者开展“迎中秋、庆国庆”志愿服务活动,来自海滨处机关和栈桥景区的志愿者们放弃休息时间,为游客和市民提供热情周到的服务,彰显了文明景区、文明城市的良好风貌。

  旅行“美时美刻”,文明随时随地,对于游客来说,文明旅游也已深入心中。崂山风景区仰口游览区管理处倡导开展“无痕旅游、洁净仰口”活动,游览区内处处可以看到文明旅游公示牌、彩旗,大屏幕滚动播放文明旅游标语。今天,有200多名游客主动领取环保垃圾袋,在游览区内的垃圾分类集中回收点,不少游客将垃圾带下山。在青岛水族馆,作为室内游览场所,游客们都自觉佩戴好口罩,有序参观。

  来源:青岛日报/观海新闻

  【文明资讯】

  假期过半,热度不减!崂山引领文明旅游新风尚

  端午假期青岛文明旅游氛围浓  各景区文明引导 “文明之花”盛开

  青岛端午民俗活动丰富多彩,各景区倡导文明旅游新风尚

  关于印发2020年青岛市文明旅游工作方案的通知

  文明旅游应形成氛围

  文明旅游倡议书

  文明旅游,旅途中一道亮丽的风景线