当前位置: 首页 > 政务信息
关于对部分旅行社未投保2020年度责任险责令整改的公告
字号大小:[ ]

  截至2020年1月1日,经市、区(市)两级文化和旅游行政管理部门多次督促,仍有部分旅行社(名单附后)未按规定投保2020年度旅行社责任险。

  《旅行社条例》第四十九条规定:旅行社不投保旅行社责任险的,由旅游行政管理部门责令改正;拒不改正的,吊销旅行社业务经营许可证。

  依据上述规定,现责令山东招商国际旅行社有限公司等51家旅行社立即投保2020年度旅行社责任险。在未投保旅行社责任险期间不得从事旅行社业务。对拒不投保旅行社责任险的旅行社,我局将根据相关法律法规予以处理,并取消2020年度所有奖励、晋级、政策扶持等申报资格。

  同时提醒广大游客和旅游经营者,为保障自身合法权益,不要跟随名单中所列旅行社出游或进行旅游业务合作。

  特此公告。

  附件: 未投保2020年度责任险旅行社名单

   青岛市文化和旅游局

  2020年1月2日

  附件:未投保2020年度责任险旅行社名单