当前位置: 首页 > 政务信息
青岛市文化和旅游局关于2019年度法治政府建设情况的报告
字号大小:[ ]

  市司法局:

  2019年,市文化和旅游局根据市委、市政府关于法治政府建设工作部署,以争创法治政府示范市为主要抓手,全面开展文旅领域法制建设工作,法治政府建设取得显著成果,主要情况报告如下:

  一、依法履行政府职能,建立完善执法和公共服务平台

  (一)依法明确政府职能,构建新的执法平台

  2019年1月16日,市文化和旅游局正式组建成立。根据市文化和旅游局“三定方案”,认真落实执法岗位责任,建立和完善各项配套制度,构建新执法平台。一是确定了新执法主体。根据市文化和旅游局“三定方案”和相关法律法规及规范性文件的规定,明确了新执法主体是青岛市文化和旅游局;行政执法职能是行政审批和行政检查。二是注销了原旅游发展委和文广新局的执法证管理系统,重新建立了市文化和旅游局行政执法人员管理系统,完善了本局执法内容和执法人员执法岗位的职责。三是为所有执法人员重新办理执法证件。经过前期清理,全局共58名行政执法人员需重新办理执法证件。其中,局机关36人,局属事业单位22人。目前,执法证申办工作已完成,省政府制证工作尚在进行。四是对本局纳入政务服务系统的行政权力事项、岗位职责进行合法性审查,进一步规范了我局行政权力事项和公共服务事项运行,有力推进了我局政务服务与行政执法网络化运营的无缝衔接。

  (二)多措并举建设服务型政府,不断优化营商环境

  1.完成政务服务事项梳理。依据局新“三定”方案所确定的职责范围和职能调整情况,突出梳理重点,把人民群众最关心、最需要了解、最需要办理的事项作为核心,严格对照梳理清单,根据法律法规的立改废释、机构和职能的变化,以及国务院、省政府和市政府简政放权的情况,对政务服务事项进行规整。共规整梳理政务服务事项559项。

  2.规范完善权责清单。组织推进我局领取省文化和旅游厅、省电影局、省版权局、省广电局、省新闻出版局五个厅(局)的权责清单事项,指导区、市完成权责清单。对照省局权责清单、青岛市现行地方性法规目录和三定方案,7月31日,发布《青岛市文化和旅游局权责清单》273项,并按程序公告。

  3.推进“山东省政务服务事项管理系统”标准化。对所有政权力事项和公共服务事项进行梳理,共梳理完成政务服务事项目录301项。

  4.做好文化旅游行业“一次办好”事项审核。根据机构改革编制调整,按照新三定方案职责划分及审批事项改革要求,在“青岛市行政权力和公共服务事项动态管理系统”中,累计审核区市提报修改事项4000以上条次。

  二、加强立法工作,完善依法行政制度体系

  (一)组织开展行业立法,进一步优化文旅法制环境

  为适应当前及今后我市文化事业高质量发展需要,深入开展立法调查研究,结合文旅工作实际,向市人大和市政府提出了2020年度全市文化领域立法计划建议,建议将《青岛市文物保护条例》列为2020年青岛市地方性法规完成项目;将《青岛市全民阅读促进条例》和《青岛市公共文化服务保障条例》列为明年青岛市地方性法规调研项目。目前,市人大已将《青岛市文物保护条例》、《青岛市公共文化服务保障条例》列为2020年的立法调研项目。

  此外,还积极配合全市各部门开展立法工作,对涉及文化和旅游领域工作的20余项地方性法规立法草案,提出了立法意见和建议。

  (二)全面开展规范性文件审查清理,保障依法行政

  今年以来,对文化和旅游领域的规范性文件进行了集中清理。目前,我局负责执行的政府规范性文件共8个,通过清理,对其中《关于加强我市非物质文化遗产保护工作的意见》(青政办发﹝2011﹞36号)不合时宜的内容提出了修改意见,市政府已及时修改并重新发布;同时,将失效的《青岛市文化广电新闻出版局市级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人认定与管理办法》(青文广新发[2016]12号)在青岛政务网和青岛市文化和旅游局政务网上进行了公告。为提高我局规范性文件的制定质量,还结合工作实际,制定了规范性文件的合法性审查制度,规定了规范性文件起草处室要提交本局法制机构进行合法性审查的材料内容;明确了合法性审查标准和审查程序,确保我局制定的规范性文件合法有效。

  三、推进行政决策“三化”建设,确保重大决策质量

  (一)加强制定重大决策配套制度建设

  结合实际,制定了党组会、局长办公会议题合法性审查工作规范,明确了审查内容、审查流程;制定了重大决策的听证工作流程,确保制定重大决策的公开透明、尊重民意。全年对184件党组会、办公会议题进行了合法性审查,为重大决策的合法有效提供了法制保障。

  (二)充分发挥政府法律顾问的参谋助手作用

  按照局党组要求,在局系统实行法律顾问制度。局系统所有单位均已配备法律顾问。建立法律顾问联络员工作制度,对局系统法制工作进行统筹推进。目前,法律顾问对本局各项重大决策包括所有对外签订的合同,先进行合法性审查,出具律师意见,再由法规与执法监督处结合工作实际,提出审核意见,已审核重大决策包括各项合同179份。此外,法律顾问共同参与本局协调解决各类疑难问题,提出法律建议7件,参与本局诉讼2次,及时规避和化解了法律风险,为应诉胜诉赢得了主动权,提升了本局法治政府形象。

  四、全面推进文化市场综合执法改革,健全行政执法体制机制

  2019年,我局深入开展文化市场综合执法改革情况调研,形成调研报告,圆满完成文化和旅游部综合执法在青调研接待任务。在调研基础上,多次与市编委办、市司法局等部门沟通,听取吸纳有关意见建议,与市编委办、市司法局联合召开各区市文化和旅游局、综合行政执法局参加的专题研讨会,制定《关于在部分市辖区划分两级文化市场综合执法机构行政执法事项的指导意见》,在市南、市北、李沧三区先行试点划分执法事项,厘清职责边界,解决多头多层重复执法问题,建立上下贯通、运行顺畅的文化市场综合行政执法运行体系。

  五、加强机关普法教训教育,提高政府工作人员法治思维和依法行政能力

  (一)开展宪法宣传日宣传周活动

  2019年12月份,根据市委宣传部、市委全面依法治市委员会办公室、市司法局《关于开展2019年国家宪法日、宪法宣传周暨法治宣传教育月主题宣传活动通知》的总体部署,面向局机关,开展宪法和党的十九届四中全会精神宣贯工作,制定了宣贯活动方案,明确了学习要点,以处室为单位组织学习贯彻。

  (二)开展法律知识竞赛

  8月份,根据《青岛市应急管理局青岛市司法局青岛市普法办公室组织参加全国应急管理普法知识竞赛活动的通知》要求,组织全局机关干部参加应急法律知识竞赛。通过下载知识竞赛软件,每日答题的方式,督促机关干部时时学法,用法。

  (三)组织局机关人员普法综合考试。

  9—12月份,根据市普法办的统一部署,组织全局机关工作人员共122人参加全市年度普法考试,取得了较好的成绩。

  六、强化组织领导,建立保障法治政府建设体制机制

  本年度,我局从强化组织领导入手,全面加强法治政府建设工作保障。一是成立了青岛市文化和旅游局依法行政工作领导小组,加强对文旅领域法治政府建设的组织领导。局长担任组长,各分管局长担任副组长;各处室负责人为成员。领导小组办公室设在本局法规与执法监督处,法规与执法监督处处长任领导小组办公室主任。二是落实责任分工。组长对本局依法行政和法治政府建设工作总负责;各副组长对分管业务处室的执法和法制政府建设工作负责;各处室负责人对本处室的执法和法治政府建设工作负责。领导小组办公室负责本局法治政府建设工作部署、联络协调和督导落实。我局还使用法律顾问对本局的外部行政行为和各项重大决策进行合法性审查,加强了领导小组办公室(本局法制机构)执法监督力量和推进法治政府建设水平。三是落实执法责任追究制度。凡本局被投诉、举报、行政诉讼,确认本局违法的,追究相关执法岗位负责人和相关领导的负责。强化法治政府建设组织领导,保障了我局法治政府建设工作有序推进和顺利开展。



  青岛市文化和旅游局

  2020年1月20日

  (联系人:杨宏,电话:85810038)