当前位置: 首页 > 政务信息
关于继续开展2020年青岛市文化和旅游企业贷款贴息申报工作通知
字号大小:[ ]

各区、市文化和旅游局,各文化和旅游企业:

  根据《青岛市人民政府办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响支持文化和旅游业发展若干政策措施的通知》(青政办字〔2020〕56号)的有关规定,为助力文化和旅游企业纾困发展,在前期开展的青岛市文化和旅游企业贷款贴息申报工作基础上,继续征集企业申报。具体通知如下:

  一、申报范围

  1.在青岛市行政区域内依法登记注册的文化和旅游业法人单位,包括经文化和旅游等行业主管部门认定或许可经营的旅行社、星级饭店、星级民宿、A级旅游景区、乡村旅游经营单位(乡村旅游特色村、特色点、乡村旅游合作社)、新闻出版企业、非遗产业化企业、影视动漫制作企业、演艺院团、电影院、书店、博物馆、文化产业园区基地、文化和旅游集团公司、各类文旅+产业融合示范基地、列入国家、省、市文化和旅游业重点项目库的重点项目。

  2.申报单位已在青岛市行政区域内的商业银行等金融机构获得贷款,并实际放款、正常付息。

  3.贷款及付息时间发生在2020年1月25日-2020年12月31日之间。

  二、补贴方式、期限、额度

  1.贴息期限自借款发放之日起至2020年12月31日,且最长不超过6个月(180天)。

  2.贴息资金实行比例核定和额度控制,贴息比例为贷款时贷款市场报价利率(LPR)的30%,申请企业可申请多笔贷款贴息,但同一企业年度内贴息总额不超过30万元。

  (例:某企业申请贴息总额=∑(该企业单笔贷款实际付息对应的本金金额×申请贴息率×贴息天数/360),其中申请贴息率为当期LPR的30%,贴息天数为放款日至实际支付最后一笔付息的天数,且不超过180天。贴息总额不超过30万元)

  三、申报材料

  申报单位须提交以下材料:

  1.青岛市文化和旅游企业贷款贴息资金申请表(见通知附件)。

  2.经营资质。包括企业营业执照、法定代表人身份证复印件;文化和旅游主管部门认定或许可经营的证书或文件复印件。

  3.贷款证明。包括申报单位与银行签订的贷款合同、贷款发放凭证复印件。(需提交原件核验)

  4.付息证明。包括含付息记录的银行流水、单位银行日记账。(注意:(1)必须在日记账付贷款利息下方划横线标注;(2)电脑记账的单位需打印出有关贷款及付贷款利息的日记账页、利息支付凭证及记账凭证复印件。)(需提交原件核验)

  5.其他需补充说明的材料。

  所有申报材料必须以A4纸大小按上述顺序编目录、编页申报,同类材料按日期排序。所有材料均需加盖单位公章,一式两份。申报材料不符合条件的不予受理。

  四、申报流程

  1.市文化和旅游局发布贴息资金申报通知,申报单位根据通知要求在规定时间内到指定地点递交申请材料,并携带相关原件核验。

  2.市文化和旅游局聘请社会中介专业机构对申报单位进行审核,并进行监督。

  3.市文化和旅游局会同市财政局等部门根据年度预算安排和审计结果提出贷款贴息项目及资金安排建议,汇总结果报市文化和旅游局相关会议研究通过后,进行公示,公示无异议后,实施贴息补贴发放。

  五、申报时间及地点

  各申报单位需于2020年10月26日前(含当日)提交申请表电子版至qdwljcy@163.com,邮件主题、文件名请以单位名称命名。各申报单位提交纸质材料的集中受理时间为2020年10月27日9:00-11:30,13:30-15:00,地点为青岛市市南区山东路17号海信创业中心北楼2404房间。逾期不予受理。

  六、其他

  1.申报单位请认真阅读通知要求,按要求提交材料。企业申请补贴金额与核定金额不一致的,以核定金额为准。

  2.已提交申报材料但未申报10、11、12月贴息的单位,可补充提供。但每笔贴息时间不超过180日,总金额不超过30万元(仅提供申请表即可)。

  3.本次贴息申报工作的解释权归市文化和旅游局。政策咨询:青岛市文化和旅游局产业发展处,电话:85812925。

  附件:1青岛市文化和旅游企业贷款贴息申请表

  2. 近期LPR参考利率

  青岛市文化和旅游局

  2020年10月23日