当前位置: 首页>政务信息
“山东手造 青岛有礼”2022青岛市文创产品大赛优秀作品线上展示投票启动
字号大小:[ ]

由青岛市文化和旅游局、青岛开放大学、青岛市广播电视台主办,青岛市非物质文化遗产保护中心、青岛市广播电视台文创中心、青岛市社区教育指导服务中心承办的“山东手造  青岛有礼”2022青岛市文创产品大赛自6月11日启动以来,通过媒体宣介、社区地推、高校宣讲、项目路演等多种推广形式,受到各热心文化创新、创意、创作设计的单位和个人的广泛关注。

大赛共收到各类报名作品近500项,经过相关专家对征集结果的初评,共有298件作品进入到实物复审环节,涵盖传统工艺类、时尚创意类、设计类三大类别,整项赛事也进入到决赛阶段。

栩栩如生面塑系列,质朴且华丽的螺钿系列,雅致美观的锔瓷系列,潮味十足的文创系列......各式各样的文创产品,将传统文化、创新设计与城市印记相互融合,以崭新的作品形态重现眼前,让人眼前一亮。

在产品设计中注入传统手造元素,活态文化传承,使传统文化更好地融入现代设计、融入现代生活,凸显地域特色。非物质文化遗产和传统手造文化是历史流传下来的瑰宝,在与文创设计进行的组合中,不仅继承和弘扬了优秀的传统文化,也创造出全新的产品,助力乡村振兴和非遗传承创新,为产业注入新的能量,推动传统文化保护传承与旅游文创产业相互促进、共同发展。

为进一步推动“山东手造 青岛有礼”品牌建设,更好发挥优秀作品的引领示范作用,激励当代工匠精神,激发文化创新创意活力,大赛对优秀作品进行线上集中展示,并在9月14日至9月20日期间开展线上投票活动。

快来为你喜欢的作品投票吧!本次投票结果将作为大赛终评的参考,根据投票数量产生网络人气奖5项,由大赛组委会颁发证书。

大赛官方投票通道:

http://qdwcds.qdgd.vip/

(复制↑网址进行投票)

(或长按识别二维码进行投票)