当前位置: 首页>政务信息
关于报送2022年度艺术图书资料群众文化美术文物博物专业高级职称评审材料的通知
字号大小:[ ]

     现将《山东省文化和旅游厅关于报送2022年度艺术图书资料群众文化美术文物博物专业职称评审材料的通知》转发给你们,并将相关要求通知如下:

一、按照《山东省人力资源和社会保障厅关于做好2022年度职称评审工作的公告》《青岛市进一步规范职称评审管理服务实施办法》以及本通知的要求,做好本年度艺术图书资料群众文化美术文物博物专业高级职称推荐申报工作。

二、事业单位专业技术人员申报评审职称,须在“现专业技术职称、职业资格”栏目上传专业技术岗位聘用证书或证明材料。其他具体要求由各区市、功能区、市直部门(单位)按照事业单位管理有关规定,结合本地区本部门实际作出具体要求

三、请各单位认真研究,严格按照申报评审范围及有关政策、申报材料要求、推荐审核工作要求其他事项等内容,严密组织艺术图书资料群众文化美术文物博物专业高级职称推荐申报工作。在申报系统中,申报人员须正确填写附件名称(应与上传材料名称一致)。申报人员所在单位负责对申报人员及其申报材料进行审核把关,认真审核申报材料的合法性、真实性、完整性和时效性,在《山东省专业技术职称评审表》单位意见栏填写“本单位已对提供的申报材料逐一审核,真实准确,申报推荐程序规范,于xx日至xx日进行了公示,公示期无异议,同意推荐。”负责人签字、日期填完整公章

四、报送材料时间、地点和有关要求各主管部门集中统一申报和报送纸质材料,不受理申报人员所在单位和个人报送材料。

申报人员所在单位网上首次审核通过时间:截止至202293012:00

申报人员所在单位网上复审通过时间:截止至2022101015:00

纸质材料报送和缴费时间202292909:00101112:00休息日除外,邮寄以邮戳日期为准)

报送地点:市南区山东路17号海信创业中心2428

申报人员所在单位网上首次审核通过时间截止后,首次申报材料不再进行审核;申报人员所在单位网上复审通过时间截止后,补充复审材料不再进行审核;纸质材料报送和缴费时间截止后,纸质材料的审核和收取不再受理。

根据疫情防控要求,报送纸质材料采取提前预约的方式,将按照预约顺序、推荐申报人数情况安排时间,每天人数约满即止,请各主管部门务必提前预约纸质材料报送时间,预约电话:85812253

本年度申报时间紧、任务重、要求高,请各主管部门高度重视,务必按时、按要求报送材料,逾期不再受理。请一次性上报所有材料,一经审核通过,不再受理补充材料。

五、按照《山东省发展和改革委员会 山东省人力资源和社会保障厅 山东省财政厅关于改革专业技术职务资格评审收费有关问题的通知》(鲁发改成本〔2021638号)文件,申报高级职称收取评审费每人次360元。为简化收费程序,提高办事效率,请主管部门提前将收取的评审费存入银行卡中,与市文化和旅游局联系缴费事宜,不再收取现金。

、评审结束后,对评审通过人员,返回盖章后的《山东省专业技术职称评审表》原件1份,由用人单位按规定存入专业技术人员本人档案。因此《山东省专业技术职称评审表》上不得涂改,也不得手动标注任何标记。评审不通过人员,不再返回《山东省专业技术职称评审表》和评审费用

  联系电话:85812253


附件:山东省文化和旅游厅关于报送2022年度艺术图书资料群众文化美术文物博物专业职称评审材料的通知





 青岛市文化和旅游局

   2022917



山东省文化和旅游厅关于报送2022年度艺术图书资料群众文化美术文物博物专业职称评审材料的通知.PDF

附件2纸质材料清单.pdf

附件1系统申报注意事项.pdf

附件3各地市文旅局职称政策咨询电话.pdf