当前位置: 首页>政务信息
关于组织申报2022年度青岛市部分文化产业类奖补资金的通知
字号大小:[ ]

各区、市文化和旅游局,市直有关单位:

根据《青岛市人民政府关于促进文化产业和旅游业高质量发展的实施意见》(青政字〔20225号)《青岛市文化和旅游局 青岛市财政局关于促进文化产业和旅游业高质量发展的若干措施》(青文旅发〔20221号)和《关于促进文化产业和旅游业高质量发展的实施细则》(以下简称《实施细则》)等文件规定,结合我市文化产业和旅游业工作实际,现就2022年度青岛市非遗类和博物馆类奖补资金申报工作有关事项通知如下:

一、申报范围

青岛市区域内依法注册登记并守法经营、依法纳税,具有独立法人资格,符合国家、省、市产业发展方向,具有较强的示范和带动作用的文化产业相关单位。

二、申报类别

次申报类别涉及《实施细则》中文化产业类:(五)社会力量兴办的博物馆开发生产文创产品奖励;(六)非物质文化遗产代表性项目产业化开发与发展奖励;(十一)支持社会力量投资新建博物馆;(十三)支持社会力量投资新建非物质文化遗产传承和体验设施。

三、支持标准、申报条件和申报材料

详见《实施细则》要求。

四、申报要求

(一)2022年度数据统计时间自2022120日开始,申报时填写2022全年预计数据,待年度完成后以最终审计报告为准。

(二)项目申报材料纸质件均一式3份,加盖单位公章,每份按顺序装订成册,同时报送电子版。

(三)各申报企业由所在区、市文化和旅游局初审并加盖公章,通过初审后,由各区、市文化和旅游局分别报送至市文化和旅游局非物质文化遗产处或博物馆与社会文物处。

(四)区、市文化和旅游局初审受理截止时间为2022927日(星期二);市文化和旅游局受理时间截止为2022929日(星期四),逾期不再受理。

五、报送地址和联系方式

(一)报送地址

青岛市山东路17号海信创业中心,青岛市文化和旅游局非物质文化遗产处(2419房间),博物馆与社会文物处(2320房间)。

(二)联系方式

非物质文化遗产处 李刚 85808386

电子邮箱:qdfeiyichu@163.com

博物馆与社会文物处 毕震 85815375

电子邮箱:qdsbwgc@163.com

青岛市文化和旅游局

2022921

附件:

1.青岛市文化产业奖补资金申报表

2.申报单位承诺书

3.《关于促进文化产业和旅游业高质量发展的实施细则》